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domingo, 10 de outubro de 2010

Um panorama dos vinhos da Califórnia - Coluna do Portal Onne por Adriana Grasso




























































A história do vinho americano começou há mais de 300 anos, quando os colonizadores que lá chegaram encontraram alguns tipos de uvas nativas e tentaram vinificá-las. O sabor resultante, porém, era muito estranho e em nada lembrava os vinhos europeus. Eles trouxeram videiras da Europa, mas elas foram atacadas por pragas e não “vingaram” nos solos americanos.

Os colonos não desistiram da idéia da produzir vinhos. Depois de muitas tentativas, conseguiram resultados satisfatórios com videiras híbridas das espécies americanas e européias. A partir daí, a história do vinho na America foi cheia de altos e baixos, afetada principalmente pelo período da Lei Seca - de 1920 a 1933 - Grande Depressão e Segunda Guerra Mundial...

Para ler na íntegra esta coluna, acesse diretamente o Portal Onne - Gourmet no link: http://www.onne.com.br/materias/gourmet/14535/vinhos_e_muito_mais