domingo, 10 de outubro de 2010
Nova Zelândia terra de aventuras e vinhos - Coluna do Portal Onne por Adriana Grasso
A Nova Zelândia está localizada na Oceania - a sudoeste do Oceano Pacifico e ao sul da Austrália - e é composta por duas principais ilhas: a Ilha do Norte e a Ilha do Sul. O país é famoso pela prática de esportes radicais e nos últimos anos tem aparecido no cenário mundial por produzir vinhos muito interessantes.
O país tem dez regiões vinícolas, cada uma com uma grande diversidade de clima – muito influenciado pelo oceano - e de solo. Das duas grandes ilhas que compõem a Nova Zelândia, a Ilha do Norte é a mais quente e produz vinhos tintos nos arredores de Auckland e Hawkes Bay, assim como vários vinhos brancos das uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay. Hawkes Bay é a segunda maior região vinícola do país, com 4.921 hectares de área plantada em 2009.
Na Ilha do Sul, Marlborough - maior e mais importante região vinícola do país — só descobriu seu potencial para a vinicultura em 1973. É a principal região de produção de Chardonnay e, especialmente, Sauvignon Blanc. Cresceu mais de 400% em área plantada entre 2000 e 2009; em 2009 tinha 18.401 hectares...
Para ler na íntegra esta coluna, acesse diretamente o Portal Onne - Gourmet no link: http://www.onne.com.br/materias/gourmet/14312/vinhos_e_muito_mais