Aguardem notícias sobre os novos projetos da Adriana Grasso...

domingo, 28 de novembro de 2010

Vinhos Verdes - Coluna do Portal Onne por Adriana Grasso



O Vinho Verde é muito amado pelos portugueses, tem um grande volume de venda em Portugal, mas é um pouco desvalorizado fora do seu país de origem.
É um vinho leve, fresco, frutado, com baixo teor alcoólico, fácil de beber e ótimo como aperitivo. Ele harmoniza muito bem com refeições leves, como saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas espanholas, sushi, sashimi e outros pratos internacionais.
O Vinho Verde pode ser branco, rose ou tinto. Também é feito na versão espumante e como acquavite.
Os Vinhos Verdes brancos podem ser produzidos a partir de várias castas de uvas, as mais utilizadas são Alvarinho, Avesso, Azal, Loureiro, Arinto e Trajadura.
As uvas mais utilizadas para os Vinhos Verdes tintos são Alvarelhão, Vinhão, Padeiro, Amaral, Rabo de Anho e Pedral; e, para a produção de Vinhos Verdes rosados, é usada a casta Padeiro....

Para ler na íntegra esta coluna, acesse diretamente o Portal Onne - Gourmet no link: http://www.onne.com.br/materias/gourmet/14714/vinhos_e_muito_mais