Aguardem notícias sobre os novos projetos da Adriana Grasso...

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Variedades de uvas internacionais - Coluna do Portal Onne por Adriana Grasso




























































Cabernet Sauvignon
O Cabernet Sauvignon é um dos vinhos tintos mais populares do mundo. A uva é originária da região de Bordeaux, na França, onde geralmente é misturada com Merlot e Cabernet Franc, para gerar o estilo bordolês.

Atualmente, a Califórnia é uma região de igual importância para a Cabernet Sauvignon. Também merecem destaque especial a África do Sul, a Austrália e o Chile.

A Cabernet Sauvignon produz um vinho muito robusto, cheio de corpo e aromas. Com taninos marcantes, algumas vezes apresenta um leve amargor. Geralmente tem aromas de amora, uva e groselha. Pode apresentar também algumas notas como tabaco, fumaça e couro.

Pinot Noir
Pinot Noir é mais difícil de ser cultivada do que as outras uvas mencionadas, mas os produtores insistem assim mesmo, pois é um vinho que vale a pena.

A uva é originária da Borgonha, na França, e de lá foi levada para outras partes do mundo. Algumas áreas merecem destaques como o Oregon, nos Estados Unidos, principalmente o Willamette Valley, que muitas vezes produz vinhos que conseguem rivalizar com os da Borgonha.

Bons resultados também são alcançados nas regiões mais frias da Califórnia, principalmente no Russian River Valley. A Nova Zelândia, na região de Marlborough, tem conseguido sucesso com seus Pinot Noir nos últimos anos.

Os aromas apresentados nos seus vinhos são de frutas vermelhas como amora, mirtilo, framboesa, morango, com notas de especiarias – noz-moscada e cravo – e nuances floral – rosas ou violeta.

Os vinhos Pinot Noir têm teor alcoólico relativamente alto, acidez de média a alta e taninos que vão de nível médio a baixo - embora a passagem por barris de carvalho possa contribuir com tanino adicional...

Para ler na íntegra esta coluna, acesse diretamente o Portal Onne - Gourmet no link: http://www.onne.com.br/materias/gourmet/14649/vinhos_e_muito_mais